Nasce la "Rete della ricerca" sul "Piano del cibo" della Provincia di Pisa
Nell'ambito di costruzione e definizione del "Piano del cibo" della provincia di Pisa - progetto che punta a portare i buoni alimenti di produzione locale sempre più sulle tavole delle famiglie del territorio - è nata la "Rete della ricerca" tra docenti e ricercatori appartenenti a diverse facoltà della nostra Università ed aree della ricerca pisane. La rete, coordinata dal laboratorio di studi rurali "Sismondi", stabilisce uno spazio di confronto, collaborazione e progettazione multidisciplinare, chiamata a promuovere conoscenza collettiva sul tema del cibo e sulle sue molteplici implicazioni dal punto di vista sociale, della salute, dell'ambiente, e del sistema economico-produttivo.
Tra le prime iniziative della rete è prevista la circolazione e lo scambio di attività di ricerca; la creazione di un data-base di tesi, per rendere operativa la collaborazione attraverso il lavoro degli studenti; la costruzione di una agenda di ricerca per il cibo, con priorità e domande d'indagine condivise; la collaborazione nella realizzazione di iniziative e azioni di formazione e divulgazione.
Nessun commento:
Posta un commento